Festa Junina: Philips Walita compartilha receitas deliciosas e práticas para curtir a temporada mais gostosa do ano

Sugestões incluem diferentes formas de preparos dos pratos típicos e, em especial, a espiga de milho na Airfryer, assinada pela Tatá Werneck, nova embaixadora da marca

Com a temporada de Festa Junina se aproximando, a Philips Walita, pioneira na criação de produtos que revolucionaram a maneira de cozinhar dos brasileiros, compartilhou uma seleção de receitas fáceis e rápidas, que apresentam uma forma diferente de preparar as comidas típicas da data, para celebrar a época mais gostosa do ano repleta de delícias culinárias tradicionais.

Desde os clássicos, como bolinhos de chuva e bolo de fubá até mandioca frita, a lista inclui, também, opções veganas e uma receita especial, assinada pela embaixadora da marca, Tatá Werneck. Com a ajuda das Airfryers Philips Walita, é possível desfrutar de todos os sabores autênticos de Festa Junina com uma variedade de opções para serem preparadas com praticidade e sem abrir mão da textura crocante e cozimento uniforme, graças a RapidAir – tecnologia exclusiva da marca.

Confira abaixo algumas opções que a Philips Walita separou para a Festa Junina deste ano. Aproveite e veja as receitas que estão disponíveis no aplicativo da empresa, o HomeID.

  • Espigas de milho by Tatá Werneck (vegano)

Festa Junina: Philips Walita compartilha receitas deliciosas e práticas para curtir a temporada mais gostosa do ano

Ingredientes

2 espigas de milho

1 pitada de sal

2 colheres (sopa) de manteiga vegana

Modo de preparo

Besunte as espigas com a manteiga e o sal e as coloque no cesto da Airfryer Philips Walita por 12 minutos a 200°C. Depois de prontas, sirva com manteiga vegana e ervas.

  • Sementes de abóbora torradas

Philips Walita compartilha receitas deliciosas e práticas para curtir a temporada mais gostosa do ano

Ingredientes

35 gramas sementes de abóbora

1 colher de chá de óleo de girassol

1 pitada de sal

Modo de preparo

Numa tigela grande, misture as sementes com óleo e sal. Em seguida coloque as sementes na cesta da Airfryer e as cubra com a tampa para fritadeira. Ligue o aparelho por 15 minutos a 150°C até que as sementes estejam crocantes e levemente douradas. Por fim, retire-as da Airfryer e sirva.

  • Cupcakes de arroz doce

Ingredientes

2 ovos médios

4 colheres de sopa de xarope de bordo

100 mililitros de leite

1 colher de chá de extrato de baunilha

200 gramas de arroz cozido

3 colheres de sopa de farinha

Modo de preparo

Bata o ovo com o xarope de bordo, o leite e a essência de baunilha. Em seguida, acrescente o arroz cozido e a farinha à mistura e despeje-a nas forminhas de silicone para muffins. Por fim, coloque as forminhas de muffin na cesta da Airfryer e asse por 10 minutos a 180°C até que estejam firmes.

  • Bolinhos de banana

Ingredientes

120 gramas de farinha para bolos

220 mililitros de água

1 pitada de sal

30 gramas sementes de gergelim

4 bananas

50 gramas de coco em flocos

100 gramas de chocolate meio amargo

5 gramas de coco em flocos

Modo de preparo

Misture a farinha, a água, o sal e as sementes de gergelim para formar uma massa homogênea e corte cada banana descascada em três pedaços iguais. Em seguida, coloque os pedaços de banana na massa e passe no coco ralado para depois transferir os pedaços de banana para a cesta da Airfryer Philips Walita. Aqueça o aparelho por 6 minutos a 180ºC. Para obter melhores resultados, prepare os bolinhos de banana em dois lotes.

  • Sopa de abóbora assada

Ingredientes

1 quilograma de abóbora Hokkaido

1 dente de alho

600 mililitros de caldo de legumes

150 mililitros de creme de coco

2 colheres de sopa de suco de limão siciliano espremido na hora

2 colheres de sopa de sementes de abóbora torradas

2 colheres de sopa de óleo de semente de abóbora

Modo de preparo

Corte cuidadosamente a abóbora Hokkaido ao meio, retire e descarte as sementes e continue cortando pedaços de 5 x 5 cm. Em seguida, descasque o dente de alho e coloque-o junto com a abóbora dentro da cesta. Ligue o aparelho por 16 minutos a 180ºC. Depois do tempo indicado, transfira a abóbora assada e o alho para uma panela, adicione o caldo de legumes, o creme de coco e o suco de limão siciliano e bata até ficar homogêneo com o liquidificador manual. Por fim, aqueça em fogo médio, tempere com sal e pimenta a gosto e, após, sirva a sopa coberta com sementes de abóbora torradas e óleo de semente de abóbora.

 

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Guilherme Alves
Guilherme Alves

Maranhense, fascinado pela tecnologia! Sou estudante de Engenharia de Computação na Universidade Federal do Ceará (UFC). Fundador do site e canal TecDuos, focado em notícias e análises de produtos no mundo da tecnologia. Trabalho com Edições de Vídeos, Web Designer e Marketing Digital. Sempre estou buscando obter soluções para os problemas em minha volta, adquirindo mais conhecimento em diversas áreas. Vamos embarcar juntos nessa?

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